注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰馨欢迎您

听风的消息 小草的低语 记录曾经的故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

吉林省作家协会会员。 喜欢用笔来抒写人生。 喜欢用自己的眼睛看世界。 喜欢原生态的自然万物。

网易考拉推荐

清晨的蝴蝶  

2007-06-29 14:44:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

清晨的蝴蝶

 

2007年6月27日星期三

晨熹微露时,静默了一夜的城市又喧闹了起来,我独自远离了这喧闹,静静地走在城市边缘的林荫小路上。

夜露的泪珠还在瘦弱的绿叶上滚动,给饥渴的植物以少许的慰藉。

看着路边纤弱的小草在晨风中舞动,我的心就一阵阵地悸动,这走走停停中,竟有一只蝴蝶在露珠滚动的花草间慢慢地飞舞。这是一只很素雅的蝴蝶,黑白相间中有着一圈淡淡的深蓝色边缘的翅膀,它象在找寻什么似的寻寻觅觅、转转飘飘,我不由的停下脚步,细细的看着这蝴蝶,心里猜测这只孤独的蝴蝶,是从那里来的?这清晨寂静的林间小路,这小草野蒿间。

我很想知道这只蝴蝶,为什么会飞旋这林荫寂静小路边。我知道的,蝴蝶能飞过田野高山,却飞不过沧海。你是三世为蝶?还是偶然来到大自然?

你优雅翩翩的飞旋,我感到你是三世化为蝴蝶,只为今生再续前世的姻缘。

你是前世飞舞在,嫩芽舒展;桃花盛开的春天?还是飞舞在绿叶婆娑;玫瑰吐艳的夏天?你是在那枫叶如火;霞云满天的秋季?还是飞舞在雪花飘逸;红梅怒放的冬天?

你纤纤的身影,就像是才从清华园飞出来的学子,翅膀还沾带着莲花荷叶的幽香。你是驻足在清华校训的石前诵读“自强不息、厚德载物”的誓词?

你淡雅的凤姿,就象是波暖绿粼的苏堤浣纱女,鱼儿都在水里偷看,酥手桃花映娇颜。

你展翅高飞时,仰视浩浩苍穹,曼舞轻飘的彩云如同爱巢,你伴着白云飞翔在广阔的蓝天。

你冲破了茧的束缚,这为这三世的诺言,你飞过了万岭千山,你已来到这美丽的大自然。

相聚和离别只在一念间,虽然蝴蝶的生命短暂,可爱却是生生世世、永永远远。这飘然素雅的蝴蝶就是梁山伯和祝英台在双飞双舞,情满这寂静的林间。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017