注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰馨欢迎您

听风的消息 小草的低语 记录曾经的故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

吉林省作家协会会员。 喜欢用笔来抒写人生。 喜欢用自己的眼睛看世界。 喜欢原生态的自然万物。

网易考拉推荐

情系自然  

2009-05-24 15:15:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    我凝神静听,来至那群山深处的呼唤。那是山与山、树与树对爱的呼唤。远古以来永恒不变对爱的依恋,是山与树唇齿相依的眷恋,山眷恋着树、树眷恋着山,眷恋了多少万年?

    悠悠的河水,缓缓地流淌了多少万年!河水围绕着山转,山是水的依恋。也给山带来了青绿和翠蓝,啊!那青绿是什么?是山峦上青松的青绿。啊!那翠蓝是什么?是河岸边的杨柳依依,翠蓝点点。

我登山远眺,巍峨的群山,各种树木连成了一片。苍劲挺拔的青松,枝繁叶茂的枫林,碧绿的白杨潇潇洒洒,郁郁葱葱,山风拂过,大海似的绿涛波动浪涌,颇为壮观。

我置身于大自然的怀抱,蓝天白云,悠悠舒展。鸟儿高飞林海山间,叫声不断。一路走来,蝴蝶轻舞旋绕花朵间,青山绿水诱人醉,绿草花香美自然。

我梦幻似的飘游,飘游到钱塘江的秋潮奔腾的海岸,一睹怒潮奔涌的奇观,我似闻听到那潮声自远而近,宛如百万军马操戈而来,有如万只战鼓同时擂动。

我想去那美丽的大草原,微风都挟带着野草的清香,躺在又软又厚的草地那是多么的惬意,天象蓝色的湖泊。白白的羊群奔跑在草原上,象蓝天白云游走飘动。我似乎听到草原深处的马头琴悠扬的曲调,我想看苍鹰在高高的蓝天之间自由地翱翔,和那帐篷里旋升出的缕缕炊烟,和那草原落日余辉的傍晚。

我痴想能看着沙漠上沙丘变动的模样,也许还能看到那惨烈的金戈铁马的古战场,这可能是我海市蜃楼中的幻想。还有那戈壁滩上的大漠孤烟的颤动,悲苍的胡琴在驼背上呜咽的倾诉,伴随着大漠的风嘶沙鸣。

辽阔的山川大地是我真挚的向往, 我愿回归到广袤的大自然中,变成一只雄鹰飞翔在蓝天白云之间,变成一匹俊马奔驰在辽阔的草原,变成淡淡的清风,永远情系在纯真美丽的大自然。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017