注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰馨欢迎您

听风的消息 小草的低语 记录曾经的故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

吉林省作家协会会员。 喜欢用笔来抒写人生。 喜欢用自己的眼睛看世界。 喜欢原生态的自然万物。

网易考拉推荐

电视剧:静静的白桦林  

2010-12-05 08:45:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   我用两天时间看完了电视剧《静静的白桦林》这是一部充满高尚情操与人生理想得以实现的好片子,也是一部励志片。我被故事中的主人翁所感染,让人魂牵梦绕的白桦岭,[1]覆盖着郁郁葱葱的大森林,早年手队下乡到这里的达兰和植树劳模老孙头守着一个小小的卫生所,年复一年地为老百姓巡诊治病、送医送药……< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

电视剧:静静的白桦林 - lsyhzhw - 我的博客电视剧:静静的白桦林 - lsyhzhw - 我的博客电视剧:静静的白桦林 - lsyhzhw - 我的博客电视剧:静静的白桦林 - lsyhzhw - 我的博客两个省城志愿者乔楠、吕芳的到来,打破了这里的宁静,被老百姓称做山妈妈的达兰意外地发现,乔楠竟然是被前夫乔志达带走多年的亲生女儿。眼看着吕芳忍受不了白桦林的偏僻落后,提前返城考博;而乔楠却逐渐融入了自己的生活,达兰悲喜交加。她悲的是,自己得了肌萎缩硬化症,将不久于人世;喜的是,失散多年的女儿又回到了自己的身边。

这个故事的主题,是一次现代人对奉献与追求的讨论,是一次年轻人价值取向的讨论,主人公们所做的一切到底值不值?为了老百姓,你会义无反顾地奉献青春吗?达兰、乔楠们精神价值存在的意义是什么?我说:她们是天地英雄;她们是爱的使者;今天,在白桦岭博大的胸怀里,幸福眷顾,这群白衣天使不再孤独。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017