注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰馨欢迎您

听风的消息 小草的低语 记录曾经的故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

吉林省作家协会会员。 喜欢用笔来抒写人生。 喜欢用自己的眼睛看世界。 喜欢原生态的自然万物。

网易考拉推荐

我为玉树人  

2010-04-21 18:55:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

            

               文  李素艳

 

下半旗志哀!

今天,是共和国哀悼日。

山摇地动民悲恸,尘卷凄风雨雪腥。

中华栋梁撑天起,神州共悼国殇萦。

 

2010年4月14日,将永远铭刻在中华民族的灾难史册。汶川大地震的震殇尚在耳鼓,玉树大地震的巨痛接踵而来。中华民众都为玉树人沉痛缠身,情难忘;国恩难报,救灾情。

今天的中国,今天的五星红旗,今天的十三亿人民为我们玉树人默哀!瞬间即逝的平静生活,瞬间的生离死别,瞬间的古屋璃瓦化为断壁残垣。失去了家园,失去了至亲骨肉,失去了绚丽多姿的暇想,失去了梦寐盈绿的情思,失去了……

这是玉树人的不幸,更是中华民族的不幸。此时此刻, 江河悲鸣,泪坠星海。神州大地不分南北东西,同为炎黄子孙,同为玉树人,我们共同静默,静默,哀悼,哀悼,为罹难的同胞——我们的玉树人默哀!为逝去的人们祈祷,为脱此浩劫而生的人们祝福。今天,今天啊!我们都是玉树人。

我为玉树人,7天的日日夜夜,牵系着全国人民的心,牵系着党中央各位领导的心,牵系着海内外所有人的心,牵系着子弟兵的心。

我为玉树人,大灾之后众诚心,佛僧法事寄天宇,万民共援玉树人。

下半旗志哀!

我为玉树人,震灾之后,亲身体验了我们的背后站立着整个国家,对遇难者表达出悲戚之情,当国家以全国哀悼的活动方式来祭奠死难者,以下半旗的方式志哀,无疑就是把国人的悲戚上升到国家层面的悲戚,这是对死难者的最好的尊重。

下半旗志哀!

子曰:“为政以德,譬如北辰居其所,而众星共之。”

大恩大爱于我们玉树人的祖国,所展示一个国家所具有的大爱,彰显了一个国家的责任。国之根本,家之根本,凝聚成钢铁之力量,凝聚起民族之精神。

 

我们的祖国,为受难的逝者下半旗志哀,向人们昭示并让后代记住,要把中国建成为具有现代文明道德的法治国家,要尊重并捍卫每一个公民的生存权和民权,尊重并捍卫与生俱来的一切公民权利和政治权利。 毋庸赘言的是,在尊重生命的旗帜下,最大程度地捍卫公民的各项权利,不仅能凝聚人心,更能唤起国人抗震救灾的决心和重建家园的信心,还势必更加激发国人的向心力和创造力,从而投入到整个国家的建设当中。

我为玉树人,我为是中国人而自豪,虽然经历了人生最大的惨烈的浩劫。我们不能畏惧灾难,在缅怀逝者的同时,珍惜生命,敬畏生命,重建美丽幸福的家园。

 我为玉树人,共和国对逝者的哀悼,就是对幸存者的珍惜。把普通人的生命,把普通人的人格尊严放到了最高位置,这是对生命价值的理性回归,也是执政理念“以人为本”的应有之义。

我为玉树人!与共和国同呼吸,共命运。共和国托起我们玉树人生命的尊严!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017