注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰馨欢迎您

听风的消息 小草的低语 记录曾经的故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

吉林省作家协会会员。 喜欢用笔来抒写人生。 喜欢用自己的眼睛看世界。 喜欢原生态的自然万物。

网易考拉推荐

红尘中有没有你?日记点滴  

2011-12-05 08:09:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每日里烦事排成串串。只有到了夜晚提笔,才真正会让我心定神闲。拼凑起零星的花布,织成一幅美丽的窗帘,把烦忧挡在窗外。只为那少女怀春时的梦境重现在我的枕边,还有清泪挂在我的腮边。用那四季的思念化为文字的滴滴点点。 

 红尘中有没有你?多少年来,我不知问过自己多少次? 静静的夜,有人深酣而睡,我却守着窗儿难以入睡。星空里又有流星闪坠,那闪坠的流星,似乎流着长长的泪。划过了遥远的天际,坠地的最后瞬间,又有谁会对即将成为石头的流星多看一眼?可我却默默地对流星祈求,许愿,让我能再一次在梦中与你相会!

  文革那年深秋的夜晚,我沉醉梦中,和全副武装骑马的三名解放军战士在街路上相遇,我急闪躲到路边的木栅栏旁。可是中间的解放军战士却跳下马来向我跑来,只见他红黑的脸膛,英武的剑眉下一双明亮的眼睛深情地看着我,我不由的迎上前去,他微笑地握住我的手,我们就这样满含深情地相望对方的眼眸,爱已从心底升起,他说:“等我!”我点点头。他又说:“我留给你什么做信物呢?”我说:“一本书。”他回身来到木栅栏旁,伸手一摸木栅栏,奇迹出现了,只见木栅栏没有了,一个深枣色书柜出现我们面前,他伸手拉开书柜的横门,从中抽出一本带柳叶封面的书,送到我的手里。我欣喜地用双手捧着他送给我的信物“书”笑靥地看着他……。

许是,笑将梦惊醒,窗外的星星还挂在夜空。第二天,我迫不急待地跑到梦中相遇的地方,我痴痴傻傻地等着。寒冷的深秋中,我期待着梦中的情人能出现在眼前,能相拥我冻僵的身躯,能握紧我冰冻的双手,我渴望着……

夜灯初放,行人稀少,偶尔有人走过,向我投来疑惑的目光,动乱的年代,一个小姑娘站在寒风中颤抖,她在等什么人?我挪动着沉重的脚步失望地一步一回头往家走去……。

多少年来,每当我想起梦中的情景只为那少女怀春时的梦境重现在我的枕边,清泪挂在我的腮边。我用那四季的思念化为文字的滴滴点点,对你的思恋在如花的少女心间,竟然是反反复复这么多年,红尘中究竟有没有你?


                                                                          2008年7月26日
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017