注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰馨欢迎您

听风的消息 小草的低语 记录曾经的故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

吉林省作家协会会员。 喜欢用笔来抒写人生。 喜欢用自己的眼睛看世界。 喜欢原生态的自然万物。

网易考拉推荐

  

2011-04-20 07:42:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

            

     我喜欢各种各类的笔。记得刚上小学一年级的时候,因为上课时经常摆弄铅笔而被老师批评和罚站过。我没有记性,还是爱摆弄铅笔,结果老师一次次没收了我的铅笔,我心痛的看着老师拿走了我心爱的铅笔痛哭过。当老师不再教我的时候,曾把我叫到办公室,从抽屉时里拿出一大把红色、蓝色、圆形、六楞形各种颜色的铅笔还给我。告诉我上课时要注意听讲,不要再搞小动作了。我欣喜地一把接过来,忍不住抱住将要离开的老师,不知是心喜亦或是悲伤,我再一次地痛哭。

     上中学时,我的舅舅给了我一支紫红色的钢笔,我欣喜的爱不释手,常常拿着它抚摸沉思,紫莹莹的钢笔光彩照人,也照亮了我青春的向往。用这支紫色的宝贝似的钢笔写过老师留在黑板上的知识,操写过书中精彩的词语,也操写过书中青春萌动爱的语言,一不小心被严厉的父亲发现,逼问我这是给谁写的情书?我不敢说出是书中的爱情的描写,胡编了一个不存在的名子,只为了今后还允许我看那些借来的所谓的毒草书籍。为此我挨过了父亲的巴掌,红肿着脸不敢见初升的霞光。

     我每走一步都带着这支紫色的钢笔,还记得那年夏天的一天傍晚,因急于去买东西时走近路,在走过一条河流架的独木桥上,哆哆嗦嗦的我不小心将裤兜里心爱的钢笔滑落在没膝的波光粼粼河水里,我忘记了害怕跳进了河水中,哭着在河底水中一遍遍来回地摸索着,摸索着……天都要黑了,我还在摸索着,全然忘记了妈妈让我买菜回家的事情,那天不知怎么回的家,眼泪已沾湿了我的前胸。

   如今我有许多支钢笔,总还是忘不掉那支泛着紫莹莹光彩的,舅舅送给我的那支钢笔,已永远留在了我的心中。

     我喜欢钢笔,有自己买的,有朋友送的,有老师给的,我都珍藏在我的书柜里的小盒中。我要用这些笔尖来抒写春天萌发的绿草,夏夜荷花的高雅清纯的香逸。我要用笔尖在秋风中流动,让红醉了的火炬树在龙山上像红云一样飘动。冬天皑皑的白雪为我铺开了一张起伏的白纸,我要让笔尖在东辽河上流动,跃过斜拉大桥一路向西登上富贵大桥的顶峰。蓝天白云日月星辰为我做证,笔端流淌的都是抒情的散文,小说的叙说,让诗歌去升华我精神上的生活。用笔来留下生命的痕迹,用笔来倾吐我的欢声笑语,用笔来记录我的坎坷与痛楚,用笔来记下美好的回忆,用笔来形容跳动的音符,用笔来刻画绿色山野的苍翠,用笔来倾泻我心中的爱意,用笔来倾诉对大自然的低语,用笔来描绘我对家乡热爱的深情。

    笔就像龙腾神奇中的精灵,笔就像东辽河水蕴蓄而成。笔是我描绘精彩人生的伴侣,笔是我的最爱!

 

  

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017