注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰馨欢迎您

听风的消息 小草的低语 记录曾经的故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

吉林省作家协会会员。 喜欢用笔来抒写人生。 喜欢用自己的眼睛看世界。 喜欢原生态的自然万物。

网易考拉推荐

夜雨孤灯  

2011-04-20 07:48:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

夜雨,在窗外肆意的飘落。

孤灯,在窗内默默的伴我。

风声、雨声,不如孤灯伴我读书声,不如淡定中静静地堆砌着文字敲击的键盘声。

夜雨缠绵,我坐在烛影中沉思,在自知与感知中的昨天、今天、明天。在挫折与成功中,都记录着昨日的自知,和明日的感知。

孤灯泪影,在晨昏之中浓缩了的人生,我曾有过无数的错误的选择,尽管太阳底下每个人都有自己的位置。但是,错误的思维与行为改变了我人生的方向。

我可能是那种远处的风景看不见,近处风景不想见的目光短浅的人。“在道德只宜律已,难以治人。”把握不住情感的定位,在伤害与被伤害中沉浮。

夜雨凄风,在现代的电脑前,我总是想起前人的笔、墨、纸、砚。曹雪芹秉烛泪写红楼梦中黛玉葬花时的夜晚,贫困之中的著书完成了自己的心愿。

夜雨孤灯催人老,在我沉封的抽屉里,封锁着无法碰触的伤痕。真想在给自己一个理由,给自己一个机会,给自己一个梦想,完成自己的心愿。在绿色的自然中染绿自己的心灵,染绿自己的梦,抒写一本绿色的诗集。

在这夜雨孤灯的夜晚,构思我的图画,编录“绿的诗集。”

或许就是我明日的成功。

 

 

                           写于 200766日星期三

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017