注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰馨欢迎您

听风的消息 小草的低语 记录曾经的故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

吉林省作家协会会员。 喜欢用笔来抒写人生。 喜欢用自己的眼睛看世界。 喜欢原生态的自然万物。

网易考拉推荐

生命的思索  

2011-04-24 15:55:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

自然界中生命是最可贵的, 人类格外的珍惜自己的生命。在五千年文化历史的长河中,人类从不重视自然界中任何生命意义的存在,只重视人类自己的感觉而想多活几年。历代君王,仙家道者都对炼丹术情有独钟——长生不老。简单言之,就是想活得痛快,活得越长久越好。可人类自己却像妖精一样,从剥离动物皮毛开始,煎、炒、烹、炸,无所不能其事。只要认为能吃,即使是已经成为自己朋友的动物,那怕他的动物朋友流着眼泪祈求他们楚楚可怜的目光,他们都视而无见,他们也要吃掉,而且是坚决地吃掉!

我的心好痛,在我工作的工厂,有一条很漂亮的大黄狗,是我的朋友,也是大家所喜欢的狗朋友,就被有些人吃掉了,当我知道后伤心的流着眼泪时,他们还耻笑我,是妇人之仁,妇人之心。

我们人类的朋友,这个名子叫“奔奔”的狗就这样,被文明世界中的所谓人类朋友坚决地吃掉了。送去屠宰厂时看着奔奔临死时流着红色血泪的场面,他们竟是无动于衷,回到工厂还津津乐道讲屠宰的过程,而后再津津有味地吃!吃掉了人类高级动物的本性!“人”的残忍竟然是这么的可怕?如此的人性,让自然界任何的动物都无法比拟!在这里我只想对人类自己说一句话:请放下你手中的屠刀吧!珍惜自然界所有的生命,就是珍惜人类自己。如果这个地球上只有人类而没有动物,那么这个世界就是苍白单调的,没有灵性的,没有色彩的,这样的世界将会对人类自己失去任何可观赏的意义。

请珍惜地球上所有的生命吧!任何动物包括人类,生命只有一次。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017