注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰馨欢迎您

听风的消息 小草的低语 记录曾经的故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

吉林省作家协会会员。 喜欢用笔来抒写人生。 喜欢用自己的眼睛看世界。 喜欢原生态的自然万物。

网易考拉推荐

曾经的东辽河  

2011-04-29 10:06:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
曾经的东辽河 - 兰馨 - 我的博客
    大自然的杰作就再于真实。有人可能说我不懂审美,或者有人说我的逻辑思维出了问题。你有可能不相信,原始的东辽河有着它纯自然的美。

自然之中的东辽河,每天的清晨,当你漫步在东辽河畔,河堤上水灵灵的野花儿一片片、一层层在初升的朝霞中展示着艳丽的笑脸儿,露珠儿在绿莹莹的草叶上滚动着,野蒿的清香便扑鼻而来。不知名的鸟儿三五成群,嘻闹着欢叫着,一会儿飞上树梢,一会儿飞进花朵间。一阵风儿吹过,水草浓绿的叶片在河滩上摇晃着,岸边的垂柳也摇晃着。如果有喜画者将这美丽真实的景色连同你溶入画中,有人认为你是溶入大自然中的古人也不一定呢。

浪打流波的河水中,小鱼儿时而跳出水面激起一圈圈涟漪,时而潜入河底逃得无影无踪。钓鱼人悠闲地坐在岸边,你会发现他们的眼神儿似乎是盯着自己抛在河面上的鱼漂儿,可我发现他们多是享受着、倾听着水草里的声声蛙鸣,盯着奔腾不息的东辽河水一路弯弯曲曲流向大海,这可能就是海纳百川的道理吧。

美丽的东辽河啊!你给两岸的人们带来了多少欢乐,哺育了多少辽源儿女。人们每天沉醉在这纯自然的美丽的景色之中,在欣赏这美丽的风光的同时,便也是在这宁静的清香里享受着每一天的开始。

或许有一天东辽河被人工雕琢成白玉长廊,彩砖铺地。但你再也看不到水草摇曳、野花儿飘香,蛙声阵阵的东辽河了。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017