注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰馨欢迎您

听风的消息 小草的低语 记录曾经的故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

吉林省作家协会会员。 喜欢用笔来抒写人生。 喜欢用自己的眼睛看世界。 喜欢原生态的自然万物。

网易考拉推荐

转欲为无名英雄树丰碑 ——电视剧《七十七封阵亡通知通知书》  

2011-05-23 21:20:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

——流着泪水看完这部感动灵魂的电视剧,希望朋友们能抽出宝贵的时间,来感受一下伟大而又无私的战友情!

  该剧来源于一个真实的故事,老军人曹立有无意间发现了战友的阵亡通知书,从而怀着复杂的心情开始了一段艰难跋涉的送信之旅。导演雷献禾将镜头对准了最被忽视的群体——无名英雄,讲述了战争中平凡人的伟大。“这群人不同于因工作需要隐姓埋名的无名英雄,由于战争中的某种失误,通知书丢失,他们从有名变成了无名。”雷献禾说,“由于他们的失踪,亲属们承受了更多的误解,五十年的期盼与守候是生命唯一的寄托。剧中每个最终接到阵亡通知书的家庭,都勾起了尘封的血色记忆,一张张在共和国解放最后时刻牺牲的永恒面孔浮现眼前……回家两个字对他们而言过于沉重了。”

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017