注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰馨欢迎您

听风的消息 小草的低语 记录曾经的故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

吉林省作家协会会员。 喜欢用笔来抒写人生。 喜欢用自己的眼睛看世界。 喜欢原生态的自然万物。

网易考拉推荐

荒谬——辽源“富都大酒店”喜宴上的闹剧  

2011-05-25 08:57:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国的传统观念是新婚喜庆,新郎、新娘喜结连理的婚宴,自然要样样喜庆齐全。最重要的是喜宴桌上的菜肴一定要双碗双盘,意味着一生一世夫妻双双对对,美美满满。

522日上午11点,我的外甥姜健结婚的喜宴定在“富都大酒店”B厅举行。由于“富都大酒店”生意兴隆,所以在姜键结婚喜宴的当天上午11点之前,又已定出一对新婚夫妇在此厅举行结婚喜宴。按照双方合同之规定11之前必须将B厅让出,并准备好迎接下一轮也就是我外甥的婚礼工作。可是,另人意外的是“富都大酒店”B厅的婚宴的餐桌上却上演了一出本不应该发生的重大失误,问题出至于“富都大酒店”的管理阶层,新婚喜宴竟然将最贵重的菜肴“大龙虾”忘记端上喜宴的餐桌,12个菜,竟然变成了11个菜,这让娘家人挑足了婆家的礼儿。新娘哭了.......新郎急了......

眼看就要到中午11点了,姜健娶媳妇的婚车眼看就要到了,新郎的父母亲说什么也不肯让B厅服务员撤桌。我这个做姨的真是着急啊,没办法我只好去找总经理讨个说法,又极力劝说其气得浑身乱颤的新郎的父母亲,赶紧商量个解决的办法。总算是新郎的父母大人有大量,协商的结果是:将喜宴宾客的费用抹去10000元才算了事儿。这时,我外甥的婚车也徐徐开进了“富都大酒店”的院里。

我长长松了一口气儿,不管怎么样这事儿总算圆了下来。可是,我们的喜宴餐桌上竟然也出现了问题,且不说菜盘里的菜,里一半外一半淋淋拉拉的,冬瓜丸子汤竟然给我们餐桌上了两大碗,一碗里放了些许的香菜叶儿,一碗里没有香菜……我看着餐桌上的菜肴,实在是身心疲惫,难以下咽……

此时,真是不知说什么好,只能告诫我自己,我的孩子结婚,我决不会选择在”富都大酒店”摆结婚喜宴。

                                 无奈者:李素艳

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017