注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰馨欢迎您

听风的消息 小草的低语 记录曾经的故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

吉林省作家协会会员。 喜欢用笔来抒写人生。 喜欢用自己的眼睛看世界。 喜欢原生态的自然万物。

网易考拉推荐

栽红种绿  

2011-05-27 09:28:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 门前有柳乐逍遥,

门前有梅领风骚。

若得千娇园紫绿,

众人环保皆福报。

从前小区门前的绿地里绿浪清波,摇动了我多少绿色的梦想。可好景不长,不知从什么时候起,那些视绿色为仇怨的人,将小区的绿化的园景挖掘得百孔千疮,风摇瓦砾中的垃圾随风乱舞。只要你推开楼宇门臭气便扑鼻而来。皱眉、苦恼、失落的心情油然而生..

 清晨,我和五单元二楼的毕女士去水文监测站挖来一株结满着花骨朵的刺梅树,栽种在门前所谓的草地里。令人想不到的是,我竟然偷偷搬来16块红砖(物业准备用于铺地)将树周围用红砖砌成棱形,借以告诫那些想动此树的人。为隆重纪念和祈祷这棵树能早点儿成活成长起来,我将佛事所用的红布结成条状系在树身上。可喜的是六单元三楼的雪松老师(毕业于吉林农业大学果树栽培系)主动上前指点我们如何栽种花树,并且亲自动手为刺梅树剪枝,为确保此树存活下来。

晨曦照在我们的背上,辛劳都在祈盼中感动着,我祈盼着花儿的芳香充溢在小小的门宅前,让邻里们一出门便能感受到花香盈眼的乐趣。

歪思拙笔写心情:

少不更事

     老来愁

      

          江山易改

               错难休

     

                 人生代代

                      穷思变

 

                      家兴身健

                           喜耕读

 

 

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017