注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰馨欢迎您

听风的消息 小草的低语 记录曾经的故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

吉林省作家协会会员。 喜欢用笔来抒写人生。 喜欢用自己的眼睛看世界。 喜欢原生态的自然万物。

网易考拉推荐

和博友登向阳山森林公园有感:  

2011-06-11 22:11:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

雨沥阴霾忽几日,偶现睛和天气,惬意赏清幽,共约博友携餐带酒,沿阶拾级向雨后的向阳山麓进发。沿途中的石阶石凳、亭台楼阁,或隐于山间;或建于山顶。而林中美景更是使人驻足凝眸,清风柔媚,枝桠叶绿中的槐花扬扬洒洒,轻轻盈盈飘落在幽径中。风轩斜透中向天歌的青松向漫无边际的远方伸展而去,一路铺展着绿意。艳阳高照,云卷云舒,翠霭楼台,碧瓦雕檐下的风铃脆悠悠,山雀儿叽喳喳。野刺玫、青蒿、山菊花儿都昂然向上,迎接着我们这些喜欢自然风光的游客们。那景致却是非同一般:

 一阵槐香一片松,

   博友林间漫步同。

   清歌一曲惊飞鸟,

向阳楼榭诗意浓。

 博友们如游鱼般三三两两,兴致勃勃,或聚或散隐于树海花丛之中,说不尽有多少诗情画意充溢于脑海,长啸放歌、吟诗抒怀,在这山林之中权且做一回野鹤闲人。乐于其中的我早已忘记自己的年龄,心情犹如孩童般快乐,依山卧草拍下自己年过半百的身影(身胖如球)。不知不觉之中,胃鼓齐歌,索性寻绿荫之下,平铺野餐纸桌、摆上每人精心预备之菜肴,虽然说不上山珍野味、但也算倾其所有:粮食酒畅饮其喉、啤酒紧跟之后,举杯共进酒!来个胃里开小会,十指如钩,全无忸怩之态。红枫献上青鱼、银枪鱼,一口一口游进众人口;仁者献上红腊肠、淡黄肠,再咬一口,再咬一口又一口,口口香肚肠;黄瓜伴凉菜、花生煮得香,即消暑又营养,一粒粒,一口口,个个抛进众人口;似月、似月真好汉,他看猪头想溜走,上前抓住不松手,献上猪头切成片,一片一片又一片,片片香香不离筷;我可不能落后边,献上带眼的窝头一串串..酒已酣、肚皮鼓,抬头一看,正当午,当场吟诗我不行,只能回家硬逞能,写来歪诗算不算?不算也得凑个数:

一花一草一缕霞,

一步一阶一升华。

向阳山麓春深浅,

引得群贤醉酒夸。

 兰馨笔下博笑脸,再登山峰众人捧。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017