注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰馨欢迎您

听风的消息 小草的低语 记录曾经的故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

吉林省作家协会会员。 喜欢用笔来抒写人生。 喜欢用自己的眼睛看世界。 喜欢原生态的自然万物。

网易考拉推荐

【引用】博友同游向阳山  

2011-06-13 20:47:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自红枫《博友同游向阳山》

 我们的故事 - 万年青 - 万年青的博客   

 6月10日,博友相约同游向阳山森林公园,这是我第一次登向阳山。向阳山森林公园是近几年政府倾力开发建设的天然公园,森林面积很大,纯自然景观。我知道,雪松家离向阳山很近,经常去向阳山溜达散步,还约金山老师一起踏青采艾蒿,看他拍的照片很美,很是羡慕,就想去一睹山中风景,做为辽源人,没去过向阳山,也真的是遗憾。大家相约了很久,只是天公不作美,一直阴雨不断,当我看到天气预报介绍10日没雨,高兴地给兰馨姐打电话,告诉她明天可以上山了,她听了也非常高兴,便陆续通知相约的人,大家纷纷赞同,分别置备上山的佳肴美酒,都忙的不亦乐乎。

大家难得有时间聚到一起,大家在网上相识相知相交,共同的兴趣,共同的爱好让我们成了生活中的好朋友。不同的年龄,不同的生活阅历,不同的人生经历,让大家有幸相逢在一起。网上网下,常相聚,常欢饮,常作诗,常交流,性相近,情相融,心相通。

同游向阳山,大家乐的开心,玩的尽兴,饮的酣畅,拍的随意,话的真诚,人生的精彩就是瞬间的集合。不论是生活还是工作带来的压抑,让每个人身心疲惫,甚至厌倦,能走进大自然,感受大自然带给我们返璞归真的纯真,纯情,乃至童心的回归,是一件多么令人向往的事。我们喜欢这远离尘嚣的宁静,喜欢这清爽宜人无污染的环境。走进向阳山,正如禅心似月所说“虽在红尘胜似仙”,这里让我们感受到了世外桃源仙人的惬意生活。只有走进大自然,才会忘掉一切烦忧,忘掉一切尔虞我诈的世俗纷争。走进大自然,做个快乐的自己吧。

人生能有几回乐?人生能有几回醉?人生有多少个几回?活的淡然,活的安然,活的坦然,活的舒心,活的开心,活出自我,珍爱自己,就是善待自己了。人的一生不需要太多的追求,能平安幸福健康快乐就足以。希望朋友们能经常走进大自然,给自己一份愉悦,给自己一份恬静,给自己一份健康,给自己一份快乐。当我们回忆往事,畅谈人生时,美好永远在心中。

畅游向阳山,看到朋友们高兴的撰文吟诗抒怀,欣赏之余,也拙诗几首,不敢与几位挚友媲美,乃是一份心境。

                    (一)

雨后向阳山,清爽空气鲜。
    树间芳草绿,槐花迎风旋。
(二)
    博友心欢喜,登高望远方。
    一览辽源城,兴盛如朝阳。
 (三)

白云风轻淡,鸟语花亦香。
    席地推杯盏,人忙心不忙。
(四)
   豪情溢满怀,似月诗才显。
   田野引高歌,云遏鸟忘返。
(五)

 向阳天作美,博友尽欢颜。

摄下野餐照,友情驻心田。

珠帘卷.湖亭休憩随感 - 万年青 - 万年青的博客 

 

     

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017