注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰馨欢迎您

听风的消息 小草的低语 记录曾经的故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

吉林省作家协会会员。 喜欢用笔来抒写人生。 喜欢用自己的眼睛看世界。 喜欢原生态的自然万物。

网易考拉推荐

32年再回首  

2011-06-16 07:45:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               

 

 

宴客大厅里,柔和而舒缓的乐曲声中,年近五旬的同学们围坐在宴宾席上,为我们32年再聚首而举杯。清淡的香槟、浓烈的新怀德、爽口的百事可乐、润喉的葡萄酒,在这橙黄桔绿五彩缤纷的佳酿中,无论大家举起的酒杯里是什么颜色,喝进口里,却甜在心里。

再聚首,虽然我们当年意气风发青春潇洒,

再聚首,虽然我们现在已是鬓角染上霜花,

再聚首,虽然我们当年在那没有希望的年代步入了社会,在广阔的天地里,埋没有志同学的理想与追求,但是,是金子无论放在那里都会发光的。

再聚首,虽然我们大多数同学都已退休在家。

此刻我们的心都在回忆着学生时代,还记得教我们政治的班主任老师,在读书无用论的文革时期,经常利用自习课为同学们讲解补习化学课题,并引导教育我们要努力学习,将来走入社会“知识”会对同学们有用的。还有我们的语文老师,严谨的教学风格,诙谐的语言技巧,使我们对语文产生了极大的兴趣,让我们至今都难以忘怀。

再聚首,我们共同回忆唱过的歌,说过的话。在那青涩幼稚青春时期,我们男女同学在课桌之间划上的分界线,还记得曾经淘气的男同学悄悄揪过女同学的大辫子。如今的我们早已释怀当年曾经的恩怨,只剩下储存在我们的大脑里,凝结在我们的心里,是青梅竹马的纯真的同学之情。

真想听老师说:“起立,同学们好!老师好的!课前师生的问候声。

真想再回到校园里,我们再一次聆听老师给同学们的讲课声。

真想恳请老师的原谅,我们这些穿着草绿色假军装无知的学生们,为了黄帅的反潮流而贴满教室,批判老师的大字报。

 真想听体育委员的哨声:“大个排头,男女生排四列横队,向右转、齐步走。”的出操声。

酒杯的碰撞声中,荡漾着同学们彼此的问候,有清风细雨似的交谈,有大声喧嚷的欢笑,有紧握着的双手互相凝眸的泪花,竟相传递彼此之间的深情厚意。

菜肴美味,早已凉透。温馨的话语,温暖着饱经沧桑,我们这一代文华大革命中的毕业生。

多少年了?多少年了?为什么?为什么?不打个招呼!不来个电话!你知道在我们当年的四列横队中,已有十一名同学掉队而阴阳永隔。

同学们今后一定要多联系,不能再别离32年,我们每个同学要用真挚的爱来呼唤,不能让我们每一个同学掉队。32年再回首,我们都要有一颗恰同学少年健康快乐的学生心。

 

                                                                       

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017