注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰馨欢迎您

听风的消息 小草的低语 记录曾经的故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

吉林省作家协会会员。 喜欢用笔来抒写人生。 喜欢用自己的眼睛看世界。 喜欢原生态的自然万物。

网易考拉推荐

三言狗事  

2012-01-30 12:59:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三言狗事 - 兰馨 - 我的博客 

狗——是人类最忠实的朋友!

 

春节前两天,我的小狗 “糖豆豆” 随我弟弟出去,再也没有回来。糖豆豆——竟然在滨河花园小区,我家的门前神秘地失踪了。

我冒着零下三十度的严寒,万声唤,千行泪,冻僵手指到处张贴带有特写的“寻狗启事”。然而,没有听到糖豆豆的一点儿消息。

天刚亮,我便带着希望寻觅在个个小区和楼群之间,寻觅、寻觅、呼唤、呼唤,直至中午时分,才拖着疲惫的双腿一步步回到家里。

夜色降临,我望着庆贺春节的万家灯火,彩灯闪耀着喜悦的光芒,闻听着喜庆的鞭炮声,我的泪水又涌了出来。夜夜难眠,夜夜盼;手机放在耳畔边,一声铃响,我便急切拿起手机,我接到一个又一个春节的问候,可我就是没有祈盼到糖豆儿一丝儿消息。

 

      糖豆豆——你在哪里啊?

 

连日来,我在痛苦之中失去理智地疯找,我疯找丢失的糖豆儿,我的眼泪流成了河。夜晚,我睡不着觉,脑海里全都是糖豆豆的身影,它淘气的样儿,它歪着小脑袋瓜子想弄明白我说的是什么……我想糖豆儿都快想疯了,我要崩溃了…….我见人就说:“谁帮我找到糖豆儿,就给他钱……

买卖狗市的地方、宠物商店、龙山新城、政府小区……我都找遍了。我印发了彩色图象的寻狗启事,我祈求佛主保佑我早点找到糖豆豆。半夜时分,我一手拿水瓢,冲着门外喊:“糖豆儿,快回家……”声声呼唤着糖豆儿能听到我的呼唤..泪水又涌了出来……

唉,明天就要过年了,我的糖豆儿,还不见影儿,糖豆儿,你在哪里啊?

 

迷失自我

    思念小狗——糖豆豆

 

从一开始,我不知道人生到底是怎么回事?人为什么要活着?为什么留恋要生命的存在?为什么要承受生离死别?为什么要让我去承受那么多无法面对的苦楚?为什么我不在乎你的时候,你偏偏要来到我的身旁?当我深深爱上你的时候,你却悄悄离我而去?失去你的痛楚,如千万根钢针狠狠刺在我的心尖上,让我承受这个残酷无情的社会给我带来的痛啊!

我迷失了,迷失在痛苦的深渊之中,迷失在失去糖豆豆的思念之中,迷失在悔恨自己而无法自拨的苦痛之中。我真想离开这个让我痛苦的世界,去寻找我曾经拥有的爱,去寻找糖豆豆儿,寻找我们曾经共同生活的快乐,去寻觅糖豆豆看我的眼神,重新去体会糖豆豆对我的依赖。我要用悔恨的泪水乃至于我的生命来弥补和思念糖豆豆。

糖豆豆,你知道吗?我有多爱你?你怎么就不回家呢?不回来看看我呢?明天就过大年了,我在女儿的面前将泪水掩藏起来,我思念你时的痛啊,让我生不如死啊,糖豆豆,你可怜可怜一个年过半百人对你的思念吧,快回来吧,快回来吧,我快要疯掉了。

 

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017