注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰馨欢迎您

听风的消息 小草的低语 记录曾经的故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

吉林省作家协会会员。 喜欢用笔来抒写人生。 喜欢用自己的眼睛看世界。 喜欢原生态的自然万物。

网易考拉推荐

犬 记  

2012-02-14 08:02:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——纪念我的爱犬糖豆豆

痛失爱犬糖豆豆已经月余,思念之情倍增。闲人闻知笑我,难道犬比人还金贵?唯有爱犬之人才懂我心。“狗不嫌家贫。”世间有多少人不如犬的品德?嫌贫爱富,打爹骂娘,恨自己没生在富贵之家,别墅靓女、名马跑车。然,犬,却比人懂情重义,有多少有关“犬”的故事流芳百世。我所听看到有关犬的感人故事就数不胜数,我曾在《关东文学》上发表一篇短篇小说“丑娃”就是说一对相爱的狐狸犬,母犬生子遇难,公犬决不独活,双双离世,这是一个真实的故事,世间又有几人能做得到?日本电影“八公犬的故事”这是描写一只八公犬,它天天送主人去车站。然而,它的主人倒在讲台上,再也没有回来。它天天守候在车站的门口,等待主人的归来,一等就是几年啊,一直等到死也没闭上眼睛。

此时,我已泪流满面……

爱犬糖豆豆,是女儿从大连带家的。它象一只小狐狸似的特别活泼,性情也特别温驯。任谁都可以抚摸或拥抱它,它对每一位陌生的路人都能表示好感,或翻翻肚皮,或摇头摆尾。玩耍于同伴之间,它嘻戏在东辽河的绿草间……它奔跑起来,犹如一只有灵性的狐狸……

爱犬糖豆豆和小猫毛毛每天守候在我的身边,两只可爱的小伙伴儿,时而玩耍于沙发上,时而玩耍于我的膝前。小猫毛毛时常练爪子,我就对糖豆豆说:“豆豆去管管毛毛。”豆豆马上跑过去制止毛毛的行为。每当我伏案工作时,豆豆就会守在我的身边,只要我一动身,它马上站起来,歪着脑袋用期待的眼神看着我,那意思似乎问我“姥姥,你要出去吗?能不能带我一起出去呢?”

每当我起夜时,深睡的小可爱小猫毛毛走在前面,我在中间,爱犬糖豆豆走在后边,我们一齐去卫生间,直到我回到卧室,告诉它们:“宝贝们,睡觉吧。”它们乖乖去睡了。天天如此、夜夜如此..有心的人啊!难道动物对于人类的真情,就不能打动一颗有着高智慧的人类之心吗?

我寻找豆豆的启事贴在四处的墙上,希望有人能提供信息,我用真情呼唤我的豆豆能回到我的身边,或者能遇到好心人收养它,并且爱护它,给它以温暖和爱心,我感激一切爱犬之人。它们是人类最真诚的朋友。我再次流泪……

  犬记、犬记、犬记!我用此方法来纪念我的爱犬糖豆豆,愿善良人能用一颗善良之心善待动物。因为,这个世界是所有人类和动物共存的,如果这个世界只剩人类自己,这个世界就没有任何意义了。

 写信人:李淑艳

  话:13500875809

2012214日星期二

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017