注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰馨欢迎您

听风的消息 小草的低语 记录曾经的故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

吉林省作家协会会员。 喜欢用笔来抒写人生。 喜欢用自己的眼睛看世界。 喜欢原生态的自然万物。

网易考拉推荐

奇谈怪说  

2012-08-21 12:31:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

与其说我是一个傻女人,还不如说我是一个只有2.5心眼的女人(聪明人10个心眼)我愚蠢到在同一个地方连摔了几个跟头,且摔得鼻青脸肿,遍体鳞伤,不知认真找找原因,还要拎着一条伤腿继续走路。

我喜欢听雨滴大地的声音;我伤感于雪花落地的痛楚;我想躺在树叶上听风和云的对话;我拒绝“自然平衡”中,肉弱强食的杀戮。人类初始时到现代文明的今天,又变回了妖精时代。

人类早已超出了原有生命的界限,口味翻新、层出不穷,将雪白的鸽子拧死,然后拔掉羽毛,放在火上烧烤、将与之不能抗衡的动物们通通放在火上烧烤……人类又回到了原始之初——噬毛茹血?在乘飞碟来地球的外星人眼里,我是不是也变成了妖精?我不敢往下想了。有人说我傻到不懂得生活,不懂得享受自己人类的特权——任意宰杀——随意咀嚼——最后咀嚼人类自己?

如今信佛的人多了,念经的人也多了,是为祈财、祈福、兴家旺子,真正学佛精进的又有几人?河上游有人放生、河下游有人撒网。教育自己的孩子不要说谎,却偏偏在孩子面前表演说谎所得来的好处。“钱”成了评定一定标准;人性,却成低劣到与兽性无疑。哀呼!我人类中华古国!人贩子竟然将别人家的婴儿偷偷抱走,换来红肉、美服,一杯小酒、半杯佳酿,踏着舞曲,搂着小蜜在摇晃中熏然入梦了。

今天在向阳市场的烘烤店前见到笼子里的关着三只可爱的鸽子,两羽白色,一羽花色。我找到店主买下三羽鸽子,准备放飞。当我捧着鸽子放飞的时候,发现鸽子的翅膀被剪掉了,它们根本飞不起来了。我带着它们回到小区,送到喜欢小动物的食杂店小雪家门前,请求她帮助照顾一些日子,等鸽子的翅膀长出来时再放飞。

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017