注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰馨欢迎您

听风的消息 小草的低语 记录曾经的故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

吉林省作家协会会员。 喜欢用笔来抒写人生。 喜欢用自己的眼睛看世界。 喜欢原生态的自然万物。

网易考拉推荐

生命的轮回  

2013-11-20 12:13:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

我随着逝者亲人送行的队伍走出了冥馆最后的一道门槛儿。

逝者的笑声和不舍与活者的眼泪在阴阳两界的界碑下,完成其最后的告别仪式——送行!

深秋的风邪恶的撕扯着宽窄不一、长短不齐的挂在几乎掉光叶子树枝上的白幡,那白幡在风中是亡者的引魂幡,还是昭示着活者对亡者的悼念?还是遵守活人送死人的定律?不论是究于什么原因,逝者的魂魄已经离我们越来越远,远到我们无法去追随。逝者奔向新的空间——天堂!天堂,一定无风、无雨、无病害,无人世间的争名夺利。逝者,是在新的生命轮回中获得永生!

生命的新定论,生命的终止只是肉体的消失,而生命的灵魂却是永生不灭的。失去肉体的灵魂会随着一缕烛光而飘荡?还是随着黑暗的引索而独行?是听到红墙里佛堂的诵经声而停留?还是跟随复活的耶稣去救赎未亡人的心灵?是为了前生的一段未了的情缘宁肯化为一片绿叶守候在情人的窗前?还是为了一碗能添饱家人肚子的米饭而暗自忧伤?

有人说:宇宙三层天,层层有人观。升入天堂享福人;活在地球上的苦乐人;死后地狱受罪人。升入天堂福音多,一定在阳世善多恶少,尊爱父母、善待世人;活在地球上的人甜少苦多,方孔之中穿“利”字,绳绳绑带困众生;地狱之火烧不尽,阳世不该血腥多,千求万求求自己,不该恶口伤佛陀。生命轮回凭什么?就凭自己修善缘,千缘万缘缘自己,善待世间众生佛,佛是父母,佛似心,佛是因果,佛是绿叶,佛是天。

不敢妄论生命轮回的真理。从古迄今,中华民族的传统经典史学在漫长的历史长河浸润着每一代中国人,孔子一代宗师的思想、著作及不朽的灵魂一直在全世界的每个地方,孔子的灵魂永生不息,生命的轮回,就是思想的存在。

生命在轮回的过程中,如同鲜花和枯草,鲜花是新生命的诞生,枯草是生命的结束,灵魂会游走它乡,何不在鲜花娇美时,给世人以芳香呢?

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017