注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰馨欢迎您

听风的消息 小草的低语 记录曾经的故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

吉林省作家协会会员。 喜欢用笔来抒写人生。 喜欢用自己的眼睛看世界。 喜欢原生态的自然万物。

网易考拉推荐

李玉刚四美图  

2013-04-01 14:39:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
幕前诗:《美之叹》

  


在茫茫人海里
我们每个人在寻找另一个自己
我是谁?
我从哪里来?
我向哪里去?
到哪里找到属于我的那份美丽?
是我在饰演别人
还是在别人的故事里模糊了我自己?
人生无情,流水有意,
在万古流淌的溪水中,
我一低头
照见了一个不同的自己……

 

(西施篇)
题解:岁月像一条河,流淌成历史,也流淌成现实。西施这个被符号化了的美人,心在岁月的河流里游弋,既欢欣,也伤情……
1、独唱:《诗经·关雎》
关关雎鸠,在河之洲。窈窕淑女,君子好逑。参差荇菜,左右流之。窈窕淑女,寤寐求之。求之不得,寤寐思服。悠哉悠哉,辗转反侧。参差荇菜,左右采之。窈窕淑女,琴瑟友之。参差荇菜,左右芼之。窈窕淑女,钟鼓乐之。

承·飞梦(昭君篇)
题解:昭君长长的出行队伍,来到了雁门关。关上雁阵南,向关外走去的昭君,心里装着无疆大爱。于是,一袭长裙,成了母性天堂,温暖了江山,美丽了江山……
1、男声独唱:《鸿雁》 作词:王生宁 作曲:内蒙民歌
鸿雁在飞翔,飞向那远方,天苍苍,野茫茫,一路上思念流淌。
鸿雁在梦乡,呼唤正回荡,酒芬芳,往事长,夜夜伴我归故乡。
鸿雁再飞翔,又是一年春光,绿草长,百花香,阴山下谁断肠。
鸿雁过夕阳,飞纵万道霞光,草原上,人回望,何时再归故乡。

 

(貂蝉篇)
题解:貂蝉心里是爱还是计,貂蝉是真爱还是真勇敢?貂蝉是有美丽包装的冷兵器?一切开始就是“戏”,结束还是“戏”。最后,生成一个没有归属的“恨”,无以终……
1、群舞:《端灯侍女》
2、舞蹈:《盘鼓舞》
3、 独唱:《月光》 作词:李玉刚 作曲:郝 松 李玉刚
月光那么亮那么冰凉/脸庞那么美那么忧伤/来时路那么远那么幽长/离开了那么痛那么凄惘
静静地静静地望着那天上/远远地远远地飘来一缕香/默默的默默的许下那愿望/明天的家园无比芬芳
月亮啊月亮啊请告诉我/哪里啊哪里啊是我家乡/月亮啊月亮啊请告诉我/心上的人/心中的家园/会变成什么模样

 

·醉花(贵妃篇)
题解:华清池,万千宠爱在一身,贵妃陶醉在幸福里。但幸福像梦一样短暂,人起因赫赫权威,人去因赫赫权威。把一声叹息留给古人,也留给今人,留给后人……
1、京剧表演:《贵妃醉酒
海岛冰轮初转腾,见玉兔,玉兔又早东升,那冰轮离海岛,乾坤分外明,皓月当空,恰便似嫦娥离月宫,奴似嫦娥离月宫……
2、舞蹈:《醉》
3、独唱:《霓裳曲》 作词:李 白 作曲:薛 歌
云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓。若非群玉山头见,会向瑶台月下逢。
名花倾国两相欢,长得君王带笑看。解释春风无限恨,沉香亭北倚槛杆。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017