注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰馨欢迎您

听风的消息 小草的低语 记录曾经的故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

吉林省作家协会会员。 喜欢用笔来抒写人生。 喜欢用自己的眼睛看世界。 喜欢原生态的自然万物。

网易考拉推荐
GACHA精选

【转载】博友自发为李素艳举办长篇小说《北方春柳》正式出版首发式  

2013-07-08 20:45:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     博友自发为李素艳举办长篇小说《北方春柳》举办首发式 -  周天红(无悔斋主) - 周天红人生博客  
                            自发参加北方春柳正式出版首发仪式的博友们的合影(摄影:《关东周末.》记者李善华)
                           前排左起:赖长虹、雪松、周天红、李素艳、仁者、田野;
                           后排左起:小红帽、北北、赵惜春、禅心似月、红枫、夜雪无瑕、幽兰、徐华。
博友自发为李素艳举办长篇小说《北方春柳》举办首发式 -  周天红(无悔斋主) - 周天红人生博客
                                                                        作者李素艳为博友签名售书。
              博友自发为李素艳举办长篇小说《北方春柳》举办首发式 -  周天红(无悔斋主) - 周天红人生博客
                   博主周天红向《关东周末.》记者李善华介绍李素艳在创作道路上历经的艰辛。(中为李善华)
        2013年7月7日中午,我市女作家j吉林省作家协会会员、退休下岗女工李素艳历经七年创作而成的长篇小说《北方春柳》首发式,在吉湘厨酒家举行。这是李素艳(网名兰馨)的博友们自发组织的一次别开生面的民间活动。没有鲜花,没有文化界的领导, 参加首发是的都是李素艳的博友,也都是文学的爱好者和写作者,他们被李素艳的精神所感动。
       李素艳的《北方春柳.》是一部37万字的长篇小说,写的是1938年日寇占领关东大地后,发生在东北小镇刘家的故事,以刘家四口人的命运变化为主线,真实地再现了日伪统治时期那段令人难以忘怀的历史。作者李素艳是一位执着的文学爱好者,几十年如一日,无论命运多么坎坷,生活多么艰辛,始终坚持读书,为实现自己的作家梦笔耕不辍,乐此不疲,终于圆了自己的作家之梦.
       我是李素艳文学创作的见证人,她发表在《关东文学》上的第一篇小说《女工兰馨》就是我帮助润色的,她称我位老师,我也乐于承认她是我惟一的学生。她只用了不到十年的时间,完成从一个文学爱好者到省作家协会会员的脱变,其中的艰辛,只有她自己知道。
       《北方春柳》的封面上,在显著的位置标明“2012年度吉林省作家协会扶持作品”,被吉林省作家协会誉为“气势恢宏曲折惊险的地域文化小说”。李素艳是个普通的退休女工,每月领取1300元退休金。一些关心的人,劝说他乘着自己还不太老,找一份工作,为自己积攒点养老钱,可她志不在此,任凭过着艰辛的生活,也不放弃自己的追求与梦想。
       《北方春柳》由延边大学出版社出版,国家正式书号。
      借此机会,我以一个老作者和李素艳老师的身份,深深感谢此次民间自发组织的首发式的召集人、资深博友田野先生,感谢《辽源日报》副刊原副刊编辑赖长虹先生,是他邀请来《关东周末》记者李善华先生在繁忙的工作中前来采访,准备为这次纯民间活动进行宣传报道,感谢主动参加这次活动,并现场购书的博友仁者、雪松、红枫、禅心似月、幽兰、夜雪无瑕、小花帽、北北、本色。感谢禅心似月亲自到书法家白雪飞先生家里请来墨宝“北方春柳正式出版首发仪式”,提高了活动的品味。
     作为辽源土生土长的工人作家,取得如此骄人的成绩,理当引起当地有关部门的重视与扶持,吉林省作家协会的扶持基金远远抵消不了李素艳为正式出版所有的花销,期望当地有关部门能对此有所作为。
                       
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017