注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰馨欢迎您

听风的消息 小草的低语 记录曾经的故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

吉林省作家协会会员。 喜欢用笔来抒写人生。 喜欢用自己的眼睛看世界。 喜欢原生态的自然万物。

网易考拉推荐

读 著名作家 路遥的《平凡的世界》 随笔  

2013-09-12 11:11:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  连日来,我一直在读书,读著名的已故作家“路遥”的书,《平凡的世界》,我泪水随着书中的故事而流淌,忘记吃饭睡觉,忘记身边所有的事,我的生命随您而动,随您深沉的故事沉重地呼吸着,我仿佛又听到您对家乡黄土地的深情的呐喊,您呐喊着:黄土地啊!我的父老乡亲!中国富了吧!乡亲们富了吧!再也不会衣衫褴缕,再也不会饥肠辘辘,再也不会看到孩子们因交不起学费而流下的泪珠......

我爱您的《平凡的世界》,我将以一颗虔诚和无限敬仰的心来祭奠您,更感谢您用生命、用鲜红的血液做墨抒写了这么感人的作品。我一定要向您学习,我更想视您为我的隔世的老师,一位伟大的作家,一位思想家,一个伟大的哲人。

我亲爱的博友啊!读一读《平凡的世界》你会收获无穷,收获你从来都没有过真正的感动与震撼,看一看吧,我亲爱的朋友。

 

摘录:中国作家协会原党组副书记王巨才在《在路遥墓地前》中写道“路遥一直活着,活在一版再版的‘文集’里,活在千百万读者的无尽言说中。他留在世间的数百万言作品,曾以独特的生活情景、广阔的社会内容、鲜明的人物形象、深刻的人文情怀,感动过、抚慰过无数在生活底层苦苦寻觅打熬的人,给他们以启示和激励、信心和力量。路遥是自重自强的、博大笃实的。”“在我们这样一个亿万人民卓励奋发、共创美好未来的年代里,应该有更多像路遥那样,怀着神圣和虔敬的心情,勤勉而又诚实地从事崇高精神劳动的文化从业者。惟其如此,才能促成文学事业的大繁荣大发展,才能胜任地担当起以社会主义核心价值凝聚人心,引领风尚,为建设中华民族共有精神家园竭诚尽力的光荣使命。”的确如此,路遥是一部大书,一面镜子,是人们精神世界的标杆。

 

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017