注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰馨欢迎您

听风的消息 小草的低语 记录曾经的故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

吉林省作家协会会员。 喜欢用笔来抒写人生。 喜欢用自己的眼睛看世界。 喜欢原生态的自然万物。

网易考拉推荐

浅语深秋  

2013-09-07 10:46:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

 

浅语深秋 - 兰馨 - 北方春柳

 

浅语深秋 - 兰馨 - 北方春柳

 

 

东辽河水声渐渐小了,两岸的花香渐渐淡了,鸟儿的叽喳声远了,霓虹灯似乎也暗淡了。随之而来的是秋的脚步声离我们越来越近了,深秋便定格在某个昏黄的傍晚。

我倚在深秋,回望过往的时光,在你匆匆离去的甬道旁,也曾彷惶、也曾泪流、也曾仰天长叹。岁月在这声长叹中过了一秋又一秋,今秋,便成为此时我重新提笔的起点。

窗外月华霜重,几番梦魇惊醒。回望,回望过去的岁月,回望走过的征程,回望那些让我们记忆犹新的人生苦旅,回望让我们永远不能忘怀的真情,回望我所经历的60灾害、70文革、80下岗、90打工、2000挥动着新时代的旗帜,走着老时代路,浅语低沉话深秋。那就是我的长篇小说《握一把苍凉的秋》将于明年深秋完成一稿。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017