注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰馨欢迎您

听风的消息 小草的低语 记录曾经的故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

吉林省作家协会会员。 喜欢用笔来抒写人生。 喜欢用自己的眼睛看世界。 喜欢原生态的自然万物。

网易考拉推荐

又是一年槐花香  

2014-06-01 11:57:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又是一年槐花香 - 兰馨 - 北方春柳
 
 
又是一年槐花香 - 兰馨 - 北方春柳
 
 

 

又是一年槐花开!

又迎一年槐花开,又临端午佳节近,又是漫山花儿香,惹醉多少人,沉醉多少年、醉梦槐花间,醉男与醉女,醉了我们这些年过半百的恋花人儿,我们又来与槐花同醉啦!

当我们一行十四人拾阶而上时,迎面而来的清香和漫山的槐花儿迎接着我们的到来。翩翩蝴蝶与我们同行,幽幽小径向远处伸延,诱惑着我们向更深处的槐林走去......啊!铺天盖地的槐花儿恰如飞雪般向我们的头上飘来,香吗?冷吗?香的滋味留唇凝脂,香留大地蓝云间!冷吗?它不是冬日的雪花飞舞,它是上天的杰作,它是槐花的魂儿,它是槐的精灵,舞蹈于向阳山畔,舞蹈于绿波之中,舞蹈于我们的心间。

歌曰:

风舞槐花蝶舞香,

凝似飞雪羡春妍。

绿涛阵阵送鸟语,

一花一禅皆是缘。

  “槐花”(洋槐)为多生花,蝶形花冠,盛开时成簇状,重叠悬垂。小花多皱缩而卷曲,花瓣多散落......

因而,槐花香撒大地,香撒于我们辽源大地,香撒于向阳山脉,香撒于我们耳畔心间。槐花儿最常见的颜色是白槐花儿,也有红槐花儿。而我们最喜欢似雪的白槐花儿,这种颜色最为纯洁,最为高尚。雅观静守、月下独吟,捧花而歌,不论怎么观赏都不能释放我们爱槐花的心情。

又歌曰:

     五月新枝槐花鲜,

    卷起雪影飘窗前。

    步上阶前思旧梦,

   又忆当年眠花间。

 

我忆槐花又不同,槐花树下忆当年,又是红男与绿女,相携来到此山间,槐花树下吟诗语,槐花树下留美景,槐花树下迎花雨,槐花树下舞翩翩,槐花树下蝶双飞,槐花树下酒不醉,醉在花间与花眠。天生我是多情者,多情源于槐花间。山山树树皆有灵,日月生辉共缠绵。我为槐花,花为我,槐花与我共缠绵。又是一年槐花香,年年槐花又似雪,谁见雪花如槐花?槐花香自我心间。待到来年槐花香,我会邀月共赏槐,我会邀朋共赏槐。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017