注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰馨欢迎您

听风的消息 小草的低语 记录曾经的故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

吉林省作家协会会员。 喜欢用笔来抒写人生。 喜欢用自己的眼睛看世界。 喜欢原生态的自然万物。

网易考拉推荐

多出的一只手  

2014-07-03 10:31:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                     文 / 李素艳

 

 

我是一个性子直爽的喜欢文学的女人,出门只看鼻前三寸景,没有心怀万象之气魄,整日坐在电脑前以敲击键盘为乐,沉浸于描写小说故事情节之中。

而我所居住的滨河花园是多年弃管小区,小区内的格局可谓精彩致极,形态各异的小片庄稼或高或矮、或绿或黄,或紫或红随处可见。堆如坟茔的石土上生长着荒草,触目惊心!据说前几年有人曾见到有一米多长的蛇在荒草中游走。几条道路的明显位置布满了垃圾,甬道中间更是垃圾的天地。夏季时节,当你走过垃圾堆时,尽管要屏息而过,也逃不过绿头苍蝇如轰炸机般的围而攻之。如遇风伯来访,漫天飞舞的垃圾袋如鲜艳的花朵飞到上空,颇为状观,也只有我们小区的人能享受此美景。

汽车是人们衡量物资生活的标准,而现代化的物资生活也给人们带来诸多的不便,汽车没有停车位,横三堵四,邻里间因停车经常发生口角,数不胜数的奇景佚事太多太多。有人称我们的小区是滨河生产队,有钱人搬家走了,没钱人只好硬撑着。

最可恼的是,马年春节前几日,我家一楼住户卫生间的座便突然冒出粪水,并且迅速弥漫了客厅,半小时的时间足有三寸厚的污秽充溢了整个房间,整个单元六层居民立即停止使用卫生间。可想而知,一楼人家是怎样地焦急、怎样的恶心、怎样的心境?小区内没有公共厕所,我们这些人家是怎么度过两天不能用卫生间的日子?我想逃离,可我没有钱供我逃离这个可怕的小区。(有限的工资都用于打印文稿和出版长篇小说之资)

九年之间,物业一拨接一拨进来,业主委员会一批又批名单上墙,挂在嘴上是整治小区、整治道路、整治......

近来,在福阳社区和主管城市物业领导的关怀和督促下,小区又进来物业公司(姜涛主任),小区四百多户的居民又一次进行了选举,共选出十三名业主委员会义工人员。我成为这次业主委员会义工成员,负责管理小区业主公章,兼整理会务记录。

昨日,我带着两份《业主委员会备案台账》去市物业办公室,找到市主管物业备案的季科长,他匆匆翻了翻,说:“我不能接收,这不符合手续,你必须到福阳社区开封信,然后再来。”他用几句话拒绝我放在他办公桌上的备案。我说:“这份备案也是经过福阳社区的李主任及工作人员到场监督选举和业主认可的备案,您还是收下备案吧。”季科长又一次拒绝了我。没办法,我只好转身退出他的办公室。

我匆匆返到福阳社区,办好了不必要的社区信。然后出门上十四路公共汽车。当我再次返回市物业办时,季科长办公室的门已经锁上了。我询问邻近一位男性工作人员季科长的去向,他并没有告诉我,而是指向对门一间敞开室门的女性办公人员,这位女办公员非常友善地告诉我季科长的手机号码。我打开兜子想掏出手机联系季科长,才发现我兜里的小包不见了,我真急了,包里有我的手机、钱......但是,我还是想尽快联系季科长,将备案及社区信交到手里。可我的手有些颤抖,颤抖的手握住这位女办事员办公桌上的座机,拨动着季科长的电话。季科长回来了,我交上备案的手还在颤抖,张口跟他借了十元钱,因为,我连坐车的钱都没有了。

多出的一只手,掏走了我背兜里的小包。而我的手却颤抖递上滨河花园小区的《业主委员会备案台账》。

这多出的一只手,拿着我的手机,花掉我包里的金钱,享受的是怎样一种人生?他的人生会好吗?多出的一只手,会不会在某一天被警察冰凉的手铐锁住这个人的自由呢?

 

注:物业领导已经为我解决一部手机和补办了手机卡,剩下的事只能由我个人承担了。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017