注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰馨欢迎您

听风的消息 小草的低语 记录曾经的故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

吉林省作家协会会员。 喜欢用笔来抒写人生。 喜欢用自己的眼睛看世界。 喜欢原生态的自然万物。

网易考拉推荐

参加辽源市政协第一次举办“无主题座谈会”发言稿  

2014-09-26 07:30:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

告别弃管、重建家园

 

 

尊敬的市政协领导和参加座谈会各界的朋友们大家上午好!

 

我代表滨河花园432户广大业主对市政协面向广大市民举行第一次“无主题座谈会”表达一份最真挚的谢意!因为,这是一个倾听民众心声沟通社群关系,也是本着想为百姓做点实事的座谈会,更是为了解决辽源市普遍存在的物业服务与民众生活质量的大事。

滨河花园,地处东辽河南岸,秀丽的风光并没有给美丽的有着东欧建筑风格的滨河花园以温馨祥和充满花香的享受,入住九年的时间,荒草遍及小区各个角落,瓦砾乱石随处可见,蛇虫穿梭如履平地,垃圾成堆滋生蚊蝇。

各单元楼道内紧邻红灯闪烁的电器设备,摩托车、电动车、自行车紧靠停放。小区道路乱停乱放,砸车现象时有发生,邻里不和、骂声不断。健身场地实属奢望,体育器材与我们无缘;多年弃管,治安混乱,居不安稳,焉为“滨河花园?”

几年来,小区来了几拨物业公司,收费为先,应付于后,并没有从长计议,考虑小区百姓生活安居。尤其是盛发物业进入以来,并没履行基本物业管理之义务,视收垃圾为儿戏,想收就收,不想收就弃之不管,主管市长和物业领导多次派环卫部门清理堆积如山的垃圾。

今年四月五日,市物业办委派申海物业服务公司接管了我们一个有着三国之称老大难的弃管小区,在福阳社区领导和申海物业公司的协调下新的业主委员会产生了,新一届业主委员会与申海物业服务公司共同携手承担起重新营造一个全新的滨河花园。

然而事情并不简单,申海物业公司并不清楚,他们如同一个新媳妇被抬进了陈旧古老的大院里,大院里住着离了婚还依然住在上房的前夫人,一个大院近千户的滨河花园竟然设有两个物业公司(盛发物业公司),问题异常突显出来,申海物业投资六万余元的设备实施封闭式管理,一个大院三个大门,申海物业想封闭管理,可这个后大门又不归属于申海物业管理范畴,尖锐的问题摆在大家面前。尽管如此,申海物业公司并没有停止工作,他们顶着重重的压力,筹借二十多万元的资金、辛勤工作,监控上了墙、二十四路监控录相设备陆续到位,拖布第一次亲吻了楼梯,水窖里捞出来泡胀了的旧轮胎、死老鼠......明亮的路灯终于第一次照亮了业主们的心房。就在此时,滨河业主看到4月9日发生在四平市铁西区南河委阳光水岸小区某楼道内停放的摩托车引发火灾的报道,火灾造成该楼居民聂秀丽、吕子彤母女俩在逃生过程中被重度烧伤,几天后女孩的母亲伤重离世。血淋淋的事实摆在大家的面前,滨河花园百姓深感忧虑,强烈要求物业公司必须建一座摩托车、自行车棚!于是,申海物业领导奔走在请示自建一座存车房的路上,审批的书面文件需要二个月的时间,车棚事急,申海物业听从市物业办某位领导口头批准,让我们依据《中华人民共和国物权法》(第六章,第七十六条(六)改建、重建建筑物及其附属设施;(七)有关共有和共同管理权利的其他重大事项。
  决定前款第五项和第六项规定的事项,应当经专有部分占建筑物总面积三分之二以上的业主且占总人数三分之二以上的业主同意。决定前款其他事项,应当经专有部分占建筑物总面积过半数的业主且占总人数过半数的业主同意。)之规定建起了一座临时摩托车、自行车棚。滨河花园是个极美的名子,为了美化环境申海物业耗资几万元建起这座极美观的车棚,有人眼红了,告状似乎上了瘾,市政府领导并没有派人来滨河花园实地了解情况,于是乎,派执法大队给这座还没来得急使用的车棚判处了死刑!滨河花园百姓为此上访到市政府,得到的回答是必须“拆除!”唉,天地之大!法大无边!强拆物毁,物业公司只能默默挥泪自拆!!!

极为重要的是小区内设有天燃气管道,楼宇地下,墙壁之内各种管道纵横,防火!必成首要大事!彻底清除楼道内电表箱旁存放的摩托车、电动车、自行车因为强拆化为了泡影,一条绿色的生命通道被摩托车和自行车继续占据着,何谈安全意识?

我们想反映的是:

一、        滨河花园建设初期整体规划根本就没有考虑设计摩托车、自行车棚和活动室,构筑一个完善的社区生活体系,小区投建者并没有本着以人为本,完善小区内与之配套的景观风格。滨河花园是一个设有天然气管道的高危小区!生命之重!重于秦山!希望通过本会能引起市政府领导的重视,实地调研考查滨河花园的真实情况,因为,2012年12月小区天然气的爆炸声和燃烧的火光惊动过市长!居安思危,不能等惨案发生后,我们再痛定思痛,或者说追究某些人的责任!

二、        水务集团对小区内水道的改造是造福于民,可存在问题也是非常棘手的,没有考虑到滨河花园每户内设有两块水表,一块置于卫生间的自供水表(井水)、一块置于厨间的自来水表的两套供水系统,而新改选水道进户只有一块水表,也就是说,一块水表或是进厨间,或是进卫生间,没有一个序列的部署,给老百姓带来一定的经济负担,二十四小时的供水是一件天大的好事,可好事来了,最佳的改水方案却没有出台,类似的情况,并不是只有滨河花园,希望市政府能协调此事,得到彻底解决。

三、        美丽的滨河花园内没有一处老年人活动室,夏季还好,老年人可以在树荫下纳凉,玩牌,交谈。东北入冬之后,漫长的冬季,白雪飘飘,寒风凛冽,老人们只能闷在家中,望窗长叹,没有一个可以交流的平台,更没有一个可娱乐的地方可去。恳请政府领导能体察民意,给老年人一个休闲娱乐活动的场所。

再次恳请市政府领导给予勇敢接管弃管小区的物业公司在一定的政策范围内和财政上加以支持和扶持,让他们做得更好,走得更远,

我们以最崇敬的心情感谢市政协举办“无主题座谈会”给民众一个说心里话的机会!

发言人:   李素艳

                  谢谢!

   

2014年9月24日

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017