注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰馨欢迎您

听风的消息 小草的低语 记录曾经的故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

吉林省作家协会会员。 喜欢用笔来抒写人生。 喜欢用自己的眼睛看世界。 喜欢原生态的自然万物。

网易考拉推荐

关于滨河花园自建自行车棚的情况说明书(我为小区写的说明)  

2014-09-03 21:39:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

滨河花园C区投入使用至今荒草遍及小区各个角落,瓦砾乱石状如坟茔,蛇虫穿梭如履平地,垃圾成堆滋生蚊蝇。

各单元楼道内紧邻红灯闪烁的电器设备,摩托车、电动车、自行车紧靠停放。

小区道路乱停乱放,停车砸车时有发生,邻里不和、骂声不断。

健身场地实属奢望,体育器材与我们无缘;多年弃管,治安混乱,居不安稳,焉为“滨河花园?”

几年来,小区来了几拨物业公司,收费为先,应付于后。并没有从长计议,考虑小区百姓生活安居。尤其是盛发物业进入以来,并没履行基本物业管理之义务,视收垃圾为儿戏,想收就收,不想收就弃之不管,市物业领导和主管市长多次派环卫部门清理堆集如山的垃圾。

然,最重要的是小区内设有天燃气管道,家家厨居使用燃气,楼宇地下、墙壁之内各种管道纵横,防火!必成首要大事!

 今年四月,市物业委派以姜涛为代表的申海物业服务公司接管了我们一个有着三国之称老大难的弃管小区,在他的协调下新的业主委员会产生了,江涛成为新一届的业主委员会主任,物业服务公司与业主委员会共同携手承担起重新营造一个全新的滨河花园。

 就在此时,城市晚报四平讯 4月9日19时20分,四平市铁西区南河委阳光水岸小区某楼道内发生一起火灾,火灾造成该楼居民聂秀丽、吕子彤母女俩在逃生过程中被重度烧伤,几天后女孩的母亲伤重离世。血淋淋的事实摆在大家的面前,引起物业公司姜涛与业主委员会陆涛的警觉,上网细查之下,方知四平楼道火灾的原委:楼道为本楼居民共同的生存通道,狭窄的楼道里停放摩托车、电动车,一楼是女退休老人,她多次口头要求和书面要求禁止在楼道里停放车辆,可放车主视若不见,老妇人失去理智点燃了易燃品引发大火烧车,既而引发一死一重伤的重大恶性案件的发生。

中国大地上时有恶性事件发生,相关领导与责任人为此付出惨痛的代价,丢官之后,深思为官之道不是坐说其成,更不可滥用职权,肆强奸民意,古训:水火无情!防火防洪大事!从珍重生命开始做起!

 防火!成为小区的头等大事!应广大业主的强烈要求,将楼道的摩托车、电动车请出去,就应该有其停放的地点,由申海物业服务公司和业主委员共同商定并提请议案:滨河花园内设有天燃气管道,为了防止火灾的发生,为了广大业主的生命安全,为了楼道内有一个畅通无阻的绿色通道,申海物业服务公司与滨河花园C区业主委员会共同研究决定:在C区内15号东侧建临时板房一座,长11米×5米×2.6米用于小区业主停放自行车、摩托车、电动自行车、手推车。

此停车棚依据《中华人民共和国物权法》

第六章,第七十六条(六)改建、重建建筑物及其附属设施;(七)有关共有和共同管理权利的其他重大事项。
  决定前款第五项和第六项规定的事项,应当经专有部分占建筑物总面积三分之二以上的业主且占总人数三分之二以上的业主同意。决定前款其他事项,应当经专有部分占建筑物总面积过半数的业主且占总人数过半数的业主同意。

第八十一条 “业主可以自行管理建筑物及其附属设施,也可以委托物业服务企业或者其他管理人管理。对建设单位聘请的物业服务企业或者其他管理人,业主有权依法更换。”
 第八十二条 “物业服务企业或者其他管理人根据业主的委托管理建筑区划内的建筑物及其附属设施,并接受业主的监督。”之规定,

申海物业服务公司和滨河花园业主委员会郑重做出法律责任和书面承诺:这座临时停车棚只限于停放本小区业主的自行车、摩托车、电动自行车、手推车。如有违规自愿承担法律责任。

 

    滨河花园自建自行车棚的情况说明书提请辽源市有关部门审阅

 

                                                              申海物业服务公司

             

                                                            滨河花园业主委员会

 

                                                                                  2014年8月13日

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017