注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰馨欢迎您

听风的消息 小草的低语 记录曾经的故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

吉林省作家协会会员。 喜欢用笔来抒写人生。 喜欢用自己的眼睛看世界。 喜欢原生态的自然万物。

网易考拉推荐

长篇连载——《北方春柳》  

2015-11-22 14:53:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

内容提要:

    本书从 1938 年日寇占领下的东北某小镇上做糕点的商贩刘家店主吸食大烟成瘾命丧九泉写起,通过描写刘家四口颠沛流离,大女儿因未婚夫病亡而流浪在西安城阴差阳错地嫁给了日本翻译官,二女儿过继给另一家糕点店的姨妈做了养女并嫁给的民主联军团长等悲欢离合的故事,再现了黑土地上的人民在日伪时期的挣扎及国共两党的拉锯战中对敌斗争的史实。重现了解放战争中革命政权消灭土匪恶霸,支援东北民主联军,实现解放全东北的宏伟场景。展现了革命政权抵抗国民党特务、大刀会及顽匪的破坏、取得土改的胜利等精彩场面。书中人物曲折动荡的生活轨迹和悲情命运,扣人心弦。是一部展现过去沧桑东北的恢弘历史画卷。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017