注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰馨欢迎您

听风的消息 小草的低语 记录曾经的故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

吉林省作家协会会员。 喜欢用笔来抒写人生。 喜欢用自己的眼睛看世界。 喜欢原生态的自然万物。

网易考拉推荐

素食护生:美国8岁女孩给乌鸦喂食4年 乌鸦送她感恩礼物  

2015-04-06 20:20:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年04月03日 07:59
来源:凤凰佛教综合


素食护生:美国8岁女孩给乌鸦喂食4年 乌鸦送她感恩礼物 - 兰馨 - 兰馨欢迎您

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈



71人参与 64评论

童话中经常有动物报恩的故事,我一直以为现实生活中不可能发生,但西雅图8岁女孩加比?曼的经历却说明一切皆有可能。


现在Gabi已经8岁了,她与乌鸦们的友谊已经持续了4年。

童话中经常有动物报恩的故事,我一直以为现实生活中不可能发生这样的事,但是华盛顿西雅图8岁女孩加比?曼(Gabi Mann)的经历却说明,一切皆有可能。

加比?曼(Gabi Mann)是个非常善良的女孩,4岁时她发现经常有一些乌鸦到自家花园找东西吃,就开始在那里留一些食物。没想到乌鸦们竟然开始带回一些东西交换。它们给Gabi带来了一些小珠子、金属零件、乐高等等……乌鸦反哺的故事是真的!

这就是乌鸦们送给她的礼物

据悉,自2011年起,加比就有了一群特别的朋友。当时年仅4岁的加比总是喜欢掉食物,引来附近的乌鸦,它们在一旁默默等着加比,期待能吃到加比掉落的面包屑。随着加比慢慢长大,她开始有意识地给这些乌鸦喂食。她常常在去公交车站的路上和这群特别的朋友分享她的午餐。没过多久,加比发现,下午时分,这些乌鸦便会在车站排着队向她“问好”。

2013年,加比开始按时给这群乌鸦喂食。在家人的帮助下,加比每天都会在后院里专门为鸟儿放置的水盆里灌满清水,在草地上撒几把狗粮,并且在喂食台上放一些花生。不久之后,这些乌鸦便习惯地站在电线上等待加比带给它们美食。

对于乌鸦们来说,任何闪亮的东西都非常宝贵。

自从加比和她的家人开始每天按时给这群乌鸦喂食,加比周围就发生了一些奇妙的事情:喂食台上常常会出现一些闪闪发光的小东西,比如耳环、光滑的石头或是五金类小东西。加比把乌鸦衔来的这些小礼物都收集了起来并作了分类。一个银色的小球、一块蓝色的乐高积木、一颗黄色的珠子,甚至是一块泡沫,对加比来说,都是无比珍贵的礼物。对于一颗加比“第三喜欢”的螺丝钉,加比解释说:“你很少看到乌鸦衔着一颗螺丝钉,除非它们要筑窝。”

Gabi将乌鸦们送来的东西分类收藏

加比的妈妈丽莎(Lisa)同样也对乌鸦很感兴趣。她常常给乌鸦拍照,并且跟踪它们的行为和互相交流的情况。几周前,丽莎在附近拍摄一只秃鹰时弄丢了镜头盖,令她意外的是,这群乌鸦竟然把镜头盖找了回来。“我敢肯定,是它们特意找回来的,”丽莎说,“它们肯定也一直在观察我们。它们知道我把镜头盖丢了,就特意去将它找回来还给我。”

她最喜欢的是一块刻有“最好的”(best)的小金属。不知道乌鸦们是不是还收藏著另一块刻着“朋友”(friends)的金属。

据美国华盛顿大学野生物科学教授约翰(John Marzluff)介绍,其实每个人都能和乌鸦建立起这样亲密的关系。约翰说:“如果你想和一只乌鸦做朋友,你可以尝试不断地给它一些奖励。人和乌鸦之间肯定是存在双向沟通的,因此,我们可以明白彼此的信号。乌鸦可以记住喂食者的动作,并通过飞行方式、走路快慢和选择不同的停栖地传达信息,人们则可以通过这些方面来理解乌鸦的语言。久而久之,人和乌鸦之间就会相互了解和信任。”

乌鸦们甚至还帮忙找回过Gabi妈妈遗失的相机镜头盖

然而,约翰教授表示,乌鸦衔来东西却是罕事。“我不能肯定乌鸦会一直给人们带来礼物,但我见过许许多多它们带来的小东西。有时候,它们会衔来一些很可怕的东西,比如幼鸟尸体等一些在它们看来很珍贵的东西。”据悉,加比也曾收到过这样的礼物——一只腐烂了的蟹腿。

这或许就是付出总有回报的道理!你付出时没想回报,但回报会追着你。素食护生:美国8岁女孩给乌鸦喂食4年 乌鸦送她感恩礼物 - 兰馨 - 兰馨欢迎您

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017