注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰馨欢迎您

听风的消息 小草的低语 记录曾经的故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

吉林省作家协会会员。 喜欢用笔来抒写人生。 喜欢用自己的眼睛看世界。 喜欢原生态的自然万物。

网易考拉推荐

我的新长篇小说《握一把苍凉的秋》  

2015-06-13 10:18:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我是矿山的女儿,也是这个时代的见证者,我有责任为那个惨痛的时代留下些文字,印记时光,尤其是我们所经历变革的时代,触摸和感悟生命的脉动,将心灵深处沉重的感动与痛触用热血做墨抒写出来,谨以此书纪念我们应该记住的那个时代。

——题记

 

内容提要:

寻梦,拾起记忆的碎片,拂去封存在历史角落里的尘埃,拼凑起多边形的老屋,一条条狭窄的街道、通往矿区的小路、那一趟趟陈旧的没有灯光设施的教室,还有那沙土铺就的操场,大山深处的菊香村,年轻美丽的女教师江若君与前夫赵佳文埋藏于心底的一生不能相守的夫妻之情,以及她的学生陶俊楠、胡振东、潘越、陆月桐、陶俊伟等人物的人生命运都循着往昔的旧迹渐渐鲜活起来。于是,才有了本书里的故事。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017