注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰馨欢迎您

听风的消息 小草的低语 记录曾经的故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

吉林省作家协会会员。 喜欢用笔来抒写人生。 喜欢用自己的眼睛看世界。 喜欢原生态的自然万物。

网易考拉推荐

今天的社会与人性  

2016-04-02 13:03:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  一夜未睡好,深思多时,方提笔写出自己的疑问?

这是一个浮躁的世界,或许我夸大了浮躁的范围。确切地说是中国人从上至下的浮躁,这个社会从冷漠、虚假、造假,到丧失国家利益,丧失民族意识,丧失教育育人的道德理念,甚至于到从坑害自身的健康开始,从网络、微博、报纸及有关的新闻媒体频频报出有损于国家民族的事,不论怎么报道,还是一波强势一波,如海之巨浪层出不穷。毒奶粉事件、毒疫苗事件,件件不离婴幼儿,这些伸出黑手拿钱所谓的“人”与禽兽何异?纵观中国之社会谈“钱”声如虎啸狼嘶,全无一点做“人”的尊严!而有钱人出了国门,没能给自己的国家留半点颜面,跑去日本买“坐便”跑到外国看星星......  而真正的爱国者、读书者,低头做事者又有几人?

老祖宗留下讲文明、讲道德、讲道义、讲孝道、讲尊重事实等等都被贱买了,很少有人说真话,很少有人讲尊重,一切的一切都用“钱”来定义了。唉,人性的丧失从那天、那月、那年开始的呢?

写到这里我不敢写了,因为再写下去会被封博的。

夜色很浓,人情很淡。还是睡吧,睡熟了才会失去知觉。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017