注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰馨欢迎您

听风的消息 小草的低语 记录曾经的故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

吉林省作家协会会员。 喜欢用笔来抒写人生。 喜欢用自己的眼睛看世界。 喜欢原生态的自然万物。

网易考拉推荐

亡者的墓碑——纪念金山老师  

2016-04-30 21:09:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

亡者的墓碑上刻着:张金山的名字。

从此,凡世中少了一位博学多才的老师,天堂里多了一位通晓天地万物、通晓生死冷暖的仁者!

亡者的墓碑上刻着:张金山老师的名字。

从此,向阳山,槐树下、花海中,少了一位玉树临风,飘飘白发诗缕缕的文人,天堂里多了一位菩提树下的尊者。

东辽地阔,辽水西流。天地之灵,显于今晨。今晨的阳光悲隐云间,今晨的清风低吟悲泣。前来接引金山老师的天籁之音从天堂里袅袅而来,金童玉女捧着莲花为金山老师送行!

天地之间的循环就是——生与死。有人说:有些人活着,就已死了,有些人死了,却还活着!才华横溢的金山老师、白发飘逸的金山老师、谦雅低调的金山老师!

“轻轻的我走了,

正如我轻轻的来;

我轻轻的招手,

作别西天的云彩。”

今晨您作别了昔日的朋友与网络上喜欢您的博友们,留给我们的是永久的痛悼与感怀。可学生觉得您还活着,还健步如飞于辽源的龙首山上!

谈笑之间,阴阳永隔。死,并不可怕,死并不代表隔绝了一切,隔绝了天地之间的沟通与往来,隔绝不了金山老师与我们的心心之语。

寒晨路冷,挥手告别红尘。师行于先,痛断吾心。三月六日师尊与学生和朋友们同车去郊外游玩,谁想今日却成为了永恒?学生从殡馆回来去金山老师的博客小屋,却不见了老师的身影,您的音容笑貌、您的飘飘白发,竟是您留给我们永恒的记忆。记得“三、八节”前聚餐时,您说:“兰馨,我的肩特别痛,吃完饭你再给我揉揉.......”时过53天,当我闻迅赶到时,您却被医生那又无情的双手用一块看视平常的黄布包裹起来......

亡者的墓碑上刻着:张金山的名字。

从此,我们中间少了一位德高望重的老师,天堂里多了一位挥豪赋诗的浪漫诗人。

亡者的墓碑上刻着:张金山的名字。

从此,老师的碑文上写着:博学、善良、俊逸脱凡。这碑文永远刻在我们心间,刻在全国知您、敬您、爱您,仰慕您的朋友们的心碑上。

 

 

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017