注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰馨欢迎您

听风的消息 小草的低语 记录曾经的故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

吉林省作家协会会员。 喜欢用笔来抒写人生。 喜欢用自己的眼睛看世界。 喜欢原生态的自然万物。

网易考拉推荐

聚灯光何时会照在我身上  

2018-07-28 17:44:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

感恩所有帮助我的亲人和朋友!

感恩救度我成长的众生!

   

五六年的初秋,我刚上小学一年级的时候,学校组织学生去红旗剧场看话剧《雷锋》,随着报幕员的出场,一束灯光照在她的身上,我们立即兴奋站起来,掌声也随之响起来了,那一刻我的眼睛里闪烁许多小星星,小星星里有泪光,有我说不清的感动。而这一束灯光在我的泪光与感动中一直闪亮着,我就像一只小小的飞蛾在黑暗中寻找灯光一样,一生之中都在寻找着我生命中的那一束灯光。

如今我已是人到老年,心却不肯老去,活得还像青年一样,前方还有绿野与白杨,还有希望目标,催人奋进的红旗还在飘扬,还和青年人一样站在每一个起跑线上,这就是活着的快乐!没有明天的生死,没有得失与嗔恨。因为时间如金子,错过时间就错过的生命!只此今生,没有来世。

生而为人,我知道我血管里流淌着什么样的音符,我想要成为什么样的人,要做什么样的事。因为在生命中承受磨难的过程也是我成长的过程,日历一页又一页撕下多少伤痛,在黑暗中尖刀上淋漓的鲜血印在墙上的岁月,同时也划破了我心中梦想,当赫尔苏河水一次又一次带走我最后的健康的那天午后,承受一次又一次病痛的煎熬中,修复、重生、再一次修复,直至浴火重生。曾有大师给我算命:金、木、水、火、土,相生相克。才能顺风顺水度过一生。而我却是命中自带四个“火”,酷暑出生、午时见日。自幼身体瘦弱,人生中多了几次浴火重生,血管里流淌的音符就会多了几分庄重,少了几分轻浮,就会奏响新生命的凯歌!

生而为人,要学会忍受生活中一切的不如意,越是不如意,就越要激发自己,升腾自我意识,抒怀自我胸臆儿时的理想,真实无限的开阔眼界,真正实现:灯光会照在我身上。的理想。

虽然此生没有绚丽,但以血做墨,集香木浴火,将一束灯光照在我身上。

 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018